权责清单
手机App
  • 安卓版
  • IOS版
微信公众号
服务热线
当前位置: 首页 >> 中心风采 >> 正文
市住房公积金中心召开2019年全市住房公积金管理工作会议
发布时间:2019-04-19    来源:武威市住房公积金管理中心

4月13日,市住房公积金中心召开2019年全市住房公积金管理工作会议。会议通报了2018年各项工作完成情况,对2019年全市住房公积金管理工作进行了安排部署,签订了2019年度各项工作目标责任书,还对2018年度目标任务完成先进科室、先进管理部和年度先进工作者进行了表彰。市住房公积金中心全体干部职工参加了会议。

会议指出,2018年市住房公积金中心在市委、市政府的正确领导下,在省住建厅住房公积金监管处的监督指导下,牢牢把握正确政治方向,严格贯彻《住房公积金管理条例》,围绕“房子是用来住的,不是用来炒的”基本定位,落实“保一限二控三”的差别化贷款政策,坚持以人民为中心的发展思想,以保障和改善中低收入家庭住房需求为重点,深入推进“放管服”改革,着力提升服务效能;严格政策执行,公积金服务实现全程零收费;加强制度建设,规范业务运行;加强宣传教育,推进依法行政;坚守责任担当,严格落实全面从严治党主体责任,各项工作有序推进,全面完成年度各项业务指标。被甘肃省保障性安居工程及住房公积金监督管理领导小组办公室评为2018年度全省住房公积金工作先进单位。会议号召中心全体干部职工,继续加大工作力度,提高工作质量,在充分发挥公积金制度作用,切实支持保障和改善市民居住条件,推进城镇化方面,加大工作创新和落实力度,力争2019年工作再上新台阶。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,把党的领导贯穿到全市住房公积金事业的全过程和各方面,推进全面从严治党向纵深发展。要全面贯彻全省住房和城乡建设工作会议、全市工作会议和市住房公积金管理委员会四届三次会议精神,践行以人民为中心的发展理念,认真落实好2019年各项工作任务,突出做好以下工作:一要做好宣传推广,不断提高公积金制度的影响力。尤其要在宣传贯彻《武威市人民政府关于进一步发挥住房公积金制度作用全力支持保障和改善市民居住条件的实施意见(试行)》上用心用力,做到正确宣传政策、正确解读政策、严格落实政策。二要用好各项政策,不断释放公积金政策红利。坚持管好用足住房公积金,不断提高资金使用水平,做到“应贷尽贷,应取尽取”,加大城镇中低收入家庭和新市民租房购房消费支持力度,加强与商业银行的合作,在公积金贷款限额仍不能满足借款人贷款需求时,开展组合贷款业务,切实解决中低收入家庭购房资金需求。加强对委托银行、担保代办机构公积金业务办理情况的监督和考核提高服务效能。科学合理运资金,提高增值收益。三要优化服务方式,不断提高公积金运行质量。进一步深化“放管服”改革,优化办事流程、简化办事手续,提供一站式服务;严格落实“四办”要求,加强窗口服务质量建设,提升服务效能;加快公积金信贷社会信用体系建设,提高监管效率;不断完善公积金基础数据信息;加强信息化建设和信息安全保护建设,不断提高一网通办水平。四要健全各项制度,提高管理服务水平。健全风险预警机制,加强会计核算和财务管理、贷后管理,有效防范风险、应对风险;健全管理制度,堵塞制度漏洞,扎紧扎密制度笼子;强化公积金统计和档案管理工作;强化内部管控,让稽核检查“长牙”“带电”。五要狠抓队伍建设,打造一流干事创业团队。强化理论武装,确保干部职工政治过硬;强化业务培训,提高干部职工履职能力;强化监督检查,激励与约束并重。六要强化统筹协调,全力落实各项重点工作。加强驻村帮扶工作力度,以尽锐出战的勇气打赢打好脱贫攻坚战,积极投身文明城市创建和文明单位创建活动,深入开展“七五”普法活动,扎实开展“转作风、抓落实、提效能”专项集中整治行动。


Copyright © 2014-2020 www.zfgjj.gswuwei.gov.cn All rights reserved

版权所有 © 武威住房公积金管理中心                      未经许可        严禁复制

备案/许可证号:陇ICP备15002342号-4

建议使用1366*768分辨率浏览本站          甘公网安备 62060002000126号

微信公众号

请使用手机浏览器的扫描二维码功能