权责清单
手机App
  • 安卓版
  • IOS版
微信公众号
服务热线
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 信息公开报告 >> 正文
武威市住房公积金管理中心 2020年度部门决算公开
发布时间:2021-08-23    来源:武威市住房公积金管理中心

目录

一、部门概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门决算执行情况

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(九)国有资本经营预算财政拨款支出决算表

三、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况

(二)“三公”经费分项支出情况

(三)“三公”经费实物量情况

五、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明

(二)国有资产占用情况说明

(三)政府采购支出情况说明

(四)预算绩效管理情况说明

六、专业名词解释 

一、部门基本情况

(一)职能职责

    贯彻执行国家住房公积金管理的法律法规及省、市有关政策规定;结合本市实际,拟定全市住房公积金管理的地方性法规、规章及具体管理办法和措施,提交管委会审议后组织执行;编制全市住房公积金的归集、使用计划,负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责全市住房公积金的统一核算和公积金的保值、增值;按规定委托商业银行办理住房公积金归集、贷款、结算等金融业务,对受委托银行的住房公积金委托业务进行指导、监督和考核;编制全市住房公积金年度报告,报管委会审议通过后向社会公布;完成市委、市政府和省住建厅交办的其它工作任务。

(二)机构设置

    武威市住房公积金管理中心为市政府直属的参照公务员法管理的正处级事业单位,内设办公室、会计核算科、归集科、信贷科、稽核科、信息技术科共6个职能科室,设市直管理部、凉州区管理部、民勤县管理部、古浪县管理部、天祝县管理部5个管理部 。中心对市直三县一区五个管理部业务实行授权委托管理,资金统一核算。按照“管委会决策、中心运作、银行专户储存、财政监督”的原则,实行“统一决策、统一管理、统一制度、统一核算”。

二、2020年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:国有资本经营预算财政拨款支出决算表

(公开表格详见附件1

三、2020年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本单位2020年度收入总计2277.02万元(含上年结转收入),支出总计2277.02万元。与2019年决算数相比,收入减少273.63万元、降低10.73%,支出减少273.63万元、降低10.73%,主要原因是进一步积极贯彻落实“过紧日子”要求,压减经费支出预算。

本单位2020年度当年收入合计1072.94万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1072.94万元,占100%。

本单位2020年度支出合计1752.57万元,其中:基本支出548.46万元,占31.29%;项目支出1204.11万元,占68.7%。    

本单位2020年度年末结转和结余524.45万元,较上年减少 679.63万元,主要原因:一是中心机房升级改造及网络安全等级保护三级建设项目在本年度实施;二是财政收回了部分自愿缴存者政府补贴资金。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2020年度财政拨款收入合计1072.94万元,较上年决算数减少1017.15万元,降低48.7%。主要原因是本年实施的部分项目使用上年度财政拨款结转和结余资金。较年初预算数减少963.28万元,降低47.3%。主要原因是财政收回部分自愿缴存者政府补贴资金。

本部门2020年度财政拨款支出合计1752.57万元,较上年决算数增加700.25万元,增长66.54%。主要原因是中心机房升级改造及网络安全等级保护三级建设项目在本年度实施。较年初预算数减少283.65万元,降低13.93%。主要原因是财政收回部分自愿缴存者政府补贴资金。

本部门2020年度财政拨款支出主要用于以下方面:社会保障和就业支出57.05万元,占3.26%,较年初预算数减少2.89万元;卫生健康支出26.09万元,占1.49%,较年初预算数增加1.59万元;住房保障支出1669.43万元,占95.25%,较年初预算数减少282.35万元,主要原因是财政收回部分自愿缴存者政府补贴资金。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共财政拨款基本支出548.46万元。其中:人员经费479.82万元,较上年增加61.65万元。公用经费68.64万元,较上年减少286.48万元,主要原因是上年度将聘用人员工资计入公用经费,本年聘用人员工资计入业务发展费。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2020年度本部门“三公”经费支出共计18.5万元,较年初预算数增加15.75万元,较上年支出数增加13.67万元,主要原因是因脱贫攻坚任务重,扶贫驻村工作活动增加,同时加大非公扩面政策宣传,催收逾期贷款等工作都需要公务用车,原公务车已老化到报废期限,通过相关程序审批,于2020年6月购置公务用车一辆。

(二)“三公”经费分项支出情况。

公务车购置费16.63万元,主要用于加大非公扩面政策宣传,催收逾期贷款等工作,费用支出较年初预算数增加16.63万元,主要原因是原公务车已全部老化到报废期限,通过相关程序审批,于2020年6月购置公务用车一辆。

公务车运行维护费1.69万元,主要用于市内因公出行等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出较年初预算数增加0.19万元,主要原因是中心帮扶点在天祝县松山镇达隆村,脱贫攻坚、帮扶入户距离较远。较上年支出数减少2.91万元,主要原因是购置新的车辆运行维护费比上年老化车辆运行维护费减少。

公务接待费0.17万元,主要用于接受相关部门检查指导工作发生的接待支出,费用支出较年初预算数减少1.83万元,较上年支出数减少0.06万元,主要原因是压减经费开支。

(三)“三公”经费实物量情况。

公务用车购置1辆,公务车保有量为2辆(其中一辆已报废尚未核销);国内公务接待2批次,20人,2020年本部门人均接待费85元;车均购置费16.3万元,车均维护费1.69万元。

五、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。2020年本部门机关运行经费支出68.64万元,机关运行经费主要用于开支办公费、宣传费、印刷费、取暖费、公务车运行维护费。机关运行经费较2019年减少286.48万元,降低80.67%,主要原因是上年度将聘用人员工资计入公用经费,本年聘用人员工资计入业务发展费。

(二)国有资产占用情况说明。截至2020年12月31日,本单位共有车辆2辆,其中:机要通信用车1辆,其他用车1辆(此车于1997年购置,已报废待核销)。

(三)政府采购支出情况说明。2020年本部门政府采购支出总额697.78万元,其中:政府采购服务支出697.78万元。主要用于采购网络安全等级保护三级建设项目、机房升级改造项目、个人不动产代办服务费。

(四)预算绩效管理情况说明

根据财政预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金946.44万元,占一般公共预算项目支出总额的78.6%。对网络信息建设项目、置业担保及服务费项目、自愿缴存者补贴项目、业务发展费项目委托甘肃正远达绩效评价咨询有限公司开展绩效评价。

项目绩效自评综述和《项目支出绩效自评表》、项目绩效评价报告见附件。

六、专业名词解释。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

  附件:1.部门决算公开表格

决算公开表格.xls

        2.项目绩效自评综述和《项目支出绩效自评表》

市级预算项目支出绩效自评表(网络信息建设).docx

市级预算项目支出绩效自评表(自愿缴存者政府补贴).docx

市级预算项目支出绩效自评表(置业担保).docx

市级预算项目支出绩效自评表(业务发展).docx

        3.项目绩效评价报告

武威市住房公积金管理中心置业担保及服务费项目绩效评价报告.doc

武威市住房公积金管理中心自愿缴存者政府补贴项目绩效评价报告.doc

武威市住房公积金管理中网络信息建设项目绩效评价报告.doc

武威市住房公积金管理中心业务发展项目绩效评价报告.doc                                               

                        

武威市住房公积金管理中心                    

2021年8月23日                        


Copyright © 2014-2020 zfgjj.gswuwei.gov.cn All rights reserved

版权所有 © 武威住房公积金管理中心                      未经许可        严禁复制

备案/许可证号:陇ICP备15002342号-4

建议使用1366*768分辨率浏览本站          甘公网安备 62060002000126号

微信公众号

请使用手机浏览器的扫描二维码功能