权责清单
手机App
  • 安卓版
  • IOS版
微信公众号
服务热线
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 信息公开报告 >> 正文
2021年部门预算及“三公”经费公开说明
发布时间:2021-03-04    来源:武威市住房公积金管理中心

  目   录

一、部门主要职责及机构设置情况 

(一)部门主要职责 

(二)机构设置情况

(三)人员编制情况 

二、2021年部门预算情况说明 

(一)收入支出预算总体情况说明 

(二)“三公经费”预算情况说明 

(三)机关运行经费预算情况说明

(四)政府采购安排情况说明 

三、名词解释 


  根据《武威市财政局关于下达2021年部门预算的通知》(武财综〔2021〕1号)文件要求,现将我单位2021年度部门预算及“三公”经费预算情况公开如下:

   一、部门主要职责及机构设置情况 

  (一)部门主要职责

  贯彻执行国家住房公积金管理的法律法规及省、市有关政策规定;结合本市实际,拟定全市住房公积金管理的地方性法规、规章及具体管理办法和措施,提交管委会审议后组织执行;编制全市住房公积金的归集、使用计划,负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;负责全市住房公积金的统一核算和公积金的保值、增值;按规定委托商业银行办理住房公积金归集、贷款、结算等金融业务,对受委托银行的住房公积金委托业务进行指导、监督和考核;编制全市住房公积金年度报告,报管委会审议通过后向社会公布;完成市委、市政府和省住建厅交办的其它工作任务。

  (二)机构设置情况

  武威市住房公积金管理中心为市政府直属的参照公务员法管理的正处级事业单位,内设办公室、会计核算科、归集科、信贷科、稽核科、信息技术科共6个职能科室,设市直管理部、凉州区管理部、民勤县管理部、古浪县管理部、天祝县管理部5个管理部 。中心对市直三县一区五个管理部业务实行授权委托管理,资金统一核算。按照“管委会决策、中心运作、银行专户储存、财政监督”的原则,实行“统一决策、统一管理、统一制度、统一核算”。

  (三)人员编制情况

  市编办核定公积金中心编制人数51人,截止2021年2月底实有在编人员44人(含遴选8人),退休人员15人。另,中心为缓解人员不足的矛盾,聘用工作人员18人。

  二、2021年度部门预算安排情况说明

  2021年2月18日《武威市财政局关于下达2021年部门预算的通知》(武财综〔2021〕1号)文件批复武威市住房公积金管理中心2021年部门预算为1539.03万元,其中财政预算拨款1539.03万元,包括:基本支出439.77万元,专项支出1099.26万元。

  (一)收入支出预算总体情况说明

  2021年预算资金为1539.03万元,较上年同期预算2036.22万元减少497.19万元,预算同比压减24.4%。主要原因是压减专项经费。

  其中按功能科目分类,社会保障和就业支出56.58万元,医疗卫生与计划生育支出25.88万元,住房保障支出1456.57万元。较上年同期预算资金减少:497.19万元。主要原因是以下专项费用的减少:(1)个人住房贷款委托业务服务费;(2)网络信息建设费;(3)自愿缴存者政府补贴。

  按经济分类,工资福利支出377.34万元,占总额的24.52%;商品和服务支出426.09万元,占总额的27.69%;对个人和家庭的补助支出164.81万元,占总额的10.7%;资本性支出(基本建设)20万元,占总额的1.3%;其他资本性支出550.79万元,占总额的35.79%,较上年同期减少131.31万元,主要原因是以下专项费用的减少:(1)个人住房贷款委托业务服务费;(2)网络信息建设费;(3)自愿缴存者政府补贴。

  (二)“三公经费”预算情况说明

  武威市住房公积金管理中心2021年“三公经费”预算为2.5万元,其中:公务接待费1万元,公务用车运行费1.5万元。

  “三公经费”预算总额 2.5万元,较上年同比减少0.25万元,同比压减9%,其中:公务接待费1万元,较上年同期减少0.25万元,同比下降20%;公务用车运行费1.5万元,与上年相比无增减。

  (三)机关运行经费预算情况说明

  机关运行经费指保障单位正常运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、办公用房水电费、公务用车运行维护费以及其他费用。我中心对机关运行经费按照精减节约、保障服务的原则进行严格预算,规范支出。2021年度武威市住房公积金管理中心机关运行经费预算共计54.06万元。

  (四)政府采购安排情况说明

  我中心在政府采购工作中严格遵守《中华人民共和国政府采购法》等相关规定,严格执行采购预算管理,依据采购预算和采购报批程序进行采购活动,2021年度单位政府采购预算安排570.79万元,主要用于住房公积金电子档案管理系统、智慧公积金系统建设及新增人员办公设备采购。

  三、名词解释 

  财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  公务用车运行费:指单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。


    附件:1、2021年武威市住房公积金管理中心预算公开表.xls

           2、2021年武威市住房公积金管理中心部门整体支出绩效目标表和项目绩效目标表.doc


Copyright © 2014-2020 zfgjj.gswuwei.gov.cn All rights reserved

版权所有 © 武威住房公积金管理中心                      未经许可        严禁复制

备案/许可证号:陇ICP备15002342号-4

建议使用1366*768分辨率浏览本站          甘公网安备 62060002000126号

微信公众号

请使用手机浏览器的扫描二维码功能