权责清单
手机App
  • 安卓版
  • IOS版
微信公众号
服务热线
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文
“跨省通办”一小步 便民惠民一大步
发布时间:2022-01-14    来源:武威市住房公积金管理中心

126日,武威市公积金服务窗口接待了一位新疆哈密市公积金缴存职工冯先生,工作人员与其短暂沟通后,了解到冯先生是西部钻探吐哈钻井公司的一名员工,通过自己的努力,今年7月,在武威市城区中铭御景湾小区购买了一套住房,房屋总价715766元,首付了515766元,剩余房款无着落,想到先前听同事说购买住房可以提取自己公积金账户余额,冯先生抱着试试看的心理来到了武威市住房公积金服务窗口,告诉我们的工作人员自己在新疆哈密的公积金账户余额187696元,询问工作人员能否在武威帮助他提取个人公积金支付剩余房款。因冯先生在公司下属项目重庆油田工作,来回三地办理业务极不方便,工作人员了解情况后,积极跟哈密住房公积金管理中心联系,明确哈密公积金中心购房提取要件及注意事项,通过全国住房公积金监管服务平台跨省通办窗口,上传了提取18万元公积金要件资料,并及时与哈密公积金中心沟通审批。

大约半小时后,冯先生收到银行收款短信,显示冯先生提取的公积金已经到账,冯先生由衷的感叹道:“房款终于凑齐了,真是解了我燃眉之急啊!这下我可以安心去上班了,感谢你们热心周到的服务!疫情期间,能不出门就办成公积金提取,真的太感谢“跨省通办”的好政策了!不仅节省了我来回的车费,往返的时间,还减少了出门的风险,我要给你们的服务点个大大的赞。”

为落实“放管服”改革要求,优化营商环境,便利群众异地办事,进一步提升住房公积金服务水平,实现了个人住房公积金缴存贷款信息查询、正常退休提取住房公积金、异地购房提取公积金、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明等八个服务事项“跨省通办”。自此项业务开通以来,武威市住房公积金管理中心在政务大厅公积金服务区设立专门的住房公积金“跨省通办”窗口,作为一项常规业务,更好地为异地缴存者服务,让群众不再“多地跑”“折返跑”,群众办事更简单,两地联办,代收代办成为工作常态,不断提升政务服务便捷度和群众满意度、幸福感、获得感。

下一步,市中心将进一步丰富“跨省通办”服务事项,同步建立清单化管理制度和更新机制,切实把“让数据多跑路,让群众少跑腿”落到实处,更好的服务群众。


Copyright © 2014-2020 zfgjj.gswuwei.gov.cn All rights reserved

版权所有 © 武威住房公积金管理中心                      未经许可        严禁复制

备案/许可证号:陇ICP备15002342号-4

建议使用1366*768分辨率浏览本站          甘公网安备 62060002000126号

微信公众号

请使用手机浏览器的扫描二维码功能