权责清单
手机App
  • 安卓版
  • IOS版
微信公众号
服务热线
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文
武威市住房公积金管理中心2021年政务信息公开工作总结(成绩单)
发布时间:2022-01-10    来源:武威市住房公积金管理中心

  根据《武威市人民政府办公室关于印发<武威市2021年政务公开工作要点>的通知》(武政办发〔2021〕50号)要求,现将市住房公积金管理中心2021年政务信息公开工作情况公开如下:

  一、总体情况

  (一)切实加强组织领导。中心坚持把政务信息公开工作作为一项常规性工作纳入重要议事日程,切实加强组织领导,明确工作职责,强化工作措施,做到了有计划、有安排。目前已形成主要领导亲自抓,分管领导直接抓,专职人员具体抓,中心各科室、管理部配合的工作机制,确保了政务信息公开工作落到实处。

  (二)不断完善公开制度。根据市政府信息公开有关规定,进一步建立健全政务信息公开各项制度,细化政务信息公开范围,明确程序和要求,对拟公开的信息进行严格审查,完善信息登记、审核、发布制度,依法依规做好政务信息公开工作。

  (三)不断优化网上服务职能。一是完善“数字公积金”建设。建成开通网厅、微信公众号等多个信息化渠道,为群众提供一网办、随身办、随时办、掌上办的线上服务,住房公积金业务线上办理率达到94%。同时完成住房公积金业务系统与武威天马行APP全面对接。二是全面落实“跨省通办”。住房公积金领域8项“跨省通办”业务已全部实现“全程网办”“代收代办”“两地联办”。三是深化“放管服”改革。住房公积金企业开户缴存实现不来即享,线上线下“好差评”对接全面完成。

  (四)积极拓展公开渠道 。为深入推进政府信息公开工作,中心不断创新信息公开形式,拓宽公开渠道,充分运用电视、网站、微信、微博等新媒体,采取以图片、视频、文字解读等方式全方位多角度宣传住房公积金工作。截至目前,中心门户网站发布信息865条,转载3684条,微信公众号关注人数已增至7.8185万人,发布各类政策解读、业务公告、温馨提示等内容508期,微博内容更新709条。中心网站网民留言咨询391件,人民网-领导留言2 件,书记信箱2件,市长信箱1件,“好差评”系统3件等问题已全部答复。

  二、存在问题

  一是政府信息公开工作人员业务素质、工作能力有待进一步加强;二是政府信息公开渠道相对单一,群众知晓范围有待进一步拓宽。

  三、下一步工作打算   

  2022年,中心将认真学习贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照政府信息公开有关部署和要求,全面加强政府信息公开工作。

  (一)进一步加强政府信息公开队伍建设。通过组织工作人员参加市政府信息公开工作领导小组举办的业务培训学习,不断总结经验做法,不断提升工作人员业务素质能力。

  (二)进一步加大政府信息公开力度。不断创新公开形式和内容,在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息。同时,积极探索拓宽政府信息公开渠道和范围,提升服务质量水平,不断扩大政府信息公开的知晓度。



   

                                               武威市住房公积金管理中心

                                              2022年1月5日


Copyright © 2014-2020 zfgjj.gswuwei.gov.cn All rights reserved

版权所有 © 武威住房公积金管理中心                      未经许可        严禁复制

备案/许可证号:陇ICP备15002342号-4

建议使用1366*768分辨率浏览本站          甘公网安备 62060002000126号

微信公众号

请使用手机浏览器的扫描二维码功能