权责清单
手机App
  • 安卓版
  • IOS版
微信公众号
服务热线
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文
学习“最美公务员” 争做实干奋斗者——天祝县松山镇达隆村组织党员赴凉州区黄羊镇上庄村向“全国最美公务员”杨斌同志学习
发布时间:2022-01-06    来源:天祝县融媒体中心

  1月4日,在帮扶单位市公积金中心、天祝县动物疫控中心和松山镇党委、政府的大力支持下,天祝县松山镇达隆村驻村帮扶工作队统筹协调,组织村“三委”成员和党员代表到凉州区黄羊镇上庄村向“全国最美公务员”杨斌学习,学习党建引领美丽乡村建设的“上庄模式”。

1.jpg

  学习中,大家通过实地查看、听取介绍、交流探讨等方式,认真学习了杨斌团结带领上庄村党员群众脱贫致富、党建引领美丽乡村建设的“上庄模式”等工作中的好经验好做法。学习中,杨斌还为达隆村党员上了一节以“不忘初心,方得始终”为主题的党课,介绍了“上庄模式”的“十项举措”、“五个志愿”,结合上庄村发展的生动案例,运用丰富史实、详实数据,深刻生动地解读和阐释了党的十九届六中全会精神。

  “这次学习入脑入心,使我更加坚定了作为一名村党支部书记肩负的责任与担当。我要像杨斌一样牢记群众利益无小事,把群众是否满意作为衡量一切工作的硬标尺,用脚步丈量民情,用行动温暖民心,竭诚为民谋利益、办实事、解难题,努力让群众的获得感更显成色、幸福感更可持续、安全感更有保障。”松山镇达隆村党支部书记兼村委会主任王开萍说。

2.jpg

  榜样凝聚力量,奋斗起航征程。通过学习杨斌的先进事迹,松山镇达隆村党员纷纷表示,杨斌的先进事迹,深刻诠释了以担当体现忠诚、以实干践行初心的政治品格,充分彰显了全心全意为人民服务的公仆情怀,要向身边的榜样学习,以“最美公务员”杨斌为标杆,从榜样身上汲取奋进的力量,立足岗位尽职尽责,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加坚毅的步伐,积极开展各项工作,不断推动达隆村乡村振兴取得新成效。

  “本次学习旨在使我村党员学有标杆、行有示范,着力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。”松山镇达隆村第一书记、驻村帮扶工作队队长李满园说,“我们要把学习杨斌同志先进事迹激发的热情,转化为推动乡村振兴的强大动力和内在活力,唯有踔厉奋发、笃行不怠,让民之所盼成为心之所向,让民之所忧成为心之所急,方能像杨斌同志一样在平凡的岗位上干就不平凡的事业,在基层一线彰显人民公仆为人民的“最美”本色。

3.jpg

  记者:刘洪凯 李满园(通讯员)

Copyright © 2014-2020 zfgjj.gswuwei.gov.cn All rights reserved

版权所有 © 武威住房公积金管理中心                      未经许可        严禁复制

备案/许可证号:陇ICP备15002342号-4

建议使用1366*768分辨率浏览本站          甘公网安备 62060002000126号

微信公众号

请使用手机浏览器的扫描二维码功能