权责清单
手机App
  • 安卓版
  • IOS版
微信公众号
服务热线
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文
聚焦群众“急难愁盼”问题 切实为民办实事
——市住房公积金管理中心天祝管理部开辟“绿色通道”方便服务老年特殊群体办事
发布时间:2021-12-23    来源:武威市住房公积金管理中心

  为深化党史学习教育,切实解决群众“急难愁盼”问题,近期,市住房公积金管理中心天祝管理部紧扣“我为群众办实事”实践活动,开通了“老弱病残孕”及退伍军人绿色服务通道 ,实行“优先办理、协助办理、一次办结”的模式,为特殊群体提供更便捷高效的贴心服务,用实际行动体现学习教育成效。

  一是创新服务方式,简化办事流程。管理部坚持以人民为中心的服务理念,不断创新服务方式,让老年人等特殊群体无需排队等候,就能享受便捷服务。规范现场接待服务,配备工作人员引导老年人办事,优先为老年人等特殊群体提供公积金业务咨询、指引、查询等服务。不断优化业务办理流程,减免老年人等特殊群体叫号排队等办事环节,退休职工提取住房公积金不再要求提供退休证等证明资料,老年群众凭本人身份证、银行卡号即可办理提取业务。

  二是推行“帮办代办”,提供贴心服务。为老年群众办理业务提供“帮办代办”全程服务,协助填写缴存、转移、提取、贷款等办事资料,不让老年人长时间等待。支持亲属代办或他人代办方式办理老年群众公积金提取业务。为残疾人、老年人、退役军人、“陇原人才”等特殊群众设置“绿色通道”,提供优先快捷服务。

  三是拓宽服务渠道,提升服务水平。不断提高业务办理智能化水平,聚焦群众办事需求,全力推行“不见面办理”,充分发挥武威市住房公积金门户网站、网上业务大厅、微信、微博、手机APP、自助终端、12329服务热线及短信平台等线上服务渠道功能,为缴存职工提供全方位的线上服务,极大方便了群众办事,提高了办事效率,提升了服务效能。


Copyright © 2014-2020 zfgjj.gswuwei.gov.cn All rights reserved

版权所有 © 武威住房公积金管理中心                      未经许可        严禁复制

备案/许可证号:陇ICP备15002342号-4

建议使用1366*768分辨率浏览本站          甘公网安备 62060002000126号

微信公众号

请使用手机浏览器的扫描二维码功能