权责清单
手机App
  • 安卓版
  • IOS版
微信公众号
服务热线
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文
全面提升公积金服务效率持续深化“放管服”改革
发布时间:2021-09-07    来源:武威市住房公积金管理中心

自开展党史学习教育以来,市住房公积金管理中心民勤管理部紧密结合“我为群众办实事”实践活动,将学习教育成果转化为提升优质服务具体行动,持续深化“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,紧紧围绕“让信息多跑路,让群众少跑腿”的工作要求,始终坚持以人民为中心,不断推进“放管服”改革工作向纵深发展。

一是加大宣传力度,确保政策深入人心。管理部充分运用新媒体发布办事指南,借助中心门户网站、微信公众号、手机APP等线上宣传,同步开展政策“进企业、进园区、进楼盘”等多种宣传方式向群众提供住房公积金政策咨询12场次。通过全方位、多途径、广覆盖大力宣传住房公积金政策,提高了群众对住房公积金政策知晓度。

二是“让群众少跑腿”,着力提升服务效能。积极推进以九大线上服务渠道(门户网站、网上业务大厅、微信、微博、手机APP、自助终端、12329服务热线、12329短信平台、支付宝查询)为载体的线上公积金、掌上公积金、指尖公积金,真正实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”。目前,管理部总体线上办结率达到96.32%,其中缴存事项线上办结率达到97.45%,提取事项线上办结率达到97.69%,贷款事项线上办结率达到63.74%,购房、还贷和离退休提取三项高频事项线上办理率达到99.62%,通过政务服务平台让住房公积金线上服务渠道更加广阔,服务效率更加高效。

三是简化办事流程,提高办事效率。开展证明事项告知承诺制以来,做到应减尽减,进一步提高了群众的办事效率,全面实现了住房公积金提取业务即来即办,使住房公积金业务办理更加科学规范、快捷高效。截至8月底,管理部共办理住房公积金提取业务4292笔,提取金额6610.36万元。

四是落实便民举措,不断深化“放管服”改革。按照市中心制定出台住房公积金贷款按月对冲缴存额政策。管理部将符合对冲条件的借款人签订委托授权代扣冲还贷款协议,每月还贷额可先从本人及配偶公积金个人账户中冲还,不足部分再从指定银行卡扣收。截至8月底,已为440户职工家庭办理了对冲业务,极大地提升了缴存群众的获得感、满意度。


Copyright © 2014-2020 zfgjj.gswuwei.gov.cn All rights reserved

版权所有 © 武威住房公积金管理中心                      未经许可        严禁复制

备案/许可证号:陇ICP备15002342号-4

建议使用1366*768分辨率浏览本站          甘公网安备 62060002000126号

微信公众号

请使用手机浏览器的扫描二维码功能