权责清单
手机App
  • 安卓版
  • IOS版
微信公众号
服务热线
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 中心动态 >> 正文
武威市住房公积金管理中心 召开文明城市创建工作推进会
发布时间:2021-08-24    来源:武威市住房公积金管理中心

8月23日下午,市住房公积金管理中心召开创建全国文明城市工作推进会。一是贯彻落实8月20日下午,第七届全国文明城市创建工作市区推进会相关精神。二是对住房公积金中心文明城市创建工作进行安排部署。

会议传达学习了《关于深入推进全国文明城市创建工作的通知》《武威市创建全国文明城市“同心共建·足印万家”入户宣传方案》《武威市创建第七届全国文明城市工作2021年一、二季度考评和第三方模拟测评情况通报》等创城文件。

会议强调,要坚持问题导向,对标对表,认真整改存在问题。牢固树立“功在基层、功在基础,功在平时、久久为功”的理念,要提高政治站位,强化思想认识,深入细致研究,采取有力措施,确保问题得到有效整改。

会议要求,要全面落实创建文明城市重点工作任务,确保高质量完成创城工作。一要扎实做好“同心共建·足印万家”入户宣传活动。要按照方案要求,在社区统筹安排下,认真做好入户宣传、知识竞赛、问卷调查、结对共建等工作,确保活动富有成效。二要按照《凉州区城市精细化管理“十二项”专项整治行动实施方案》要求,认真贯彻落实。三要深入推进“文明细胞”培育提升工程,抓好精神文明建设,持续“书香机关”建设,开展文明科室、党员先锋岗、青年文明号等细胞创建,要通过政务服务窗口将文明形象展示出来。严格考勤签到,做好照片收集、文字信息报送等基础性工作。做好志愿服务活动材料台账式管理。四要以高度的责任感做好交通劝导工作。中心根据市创城办下发的《关于进一步强化全市文明交通劝导志愿服务活动的通知》文件精神,通过视频培训对志愿者交通劝导活动的相关要求做了详细规范,全体干部职工要按交通劝导培训指南做好劝导,做到穿着得体、动作规范、语言文明,坚决克服“站桩”现象。五要严格落实文明单位动态化管理制度。不折不扣落实无烟机关创建的各项要求,做好各项工作。六要把“住房公积金服务进社区”活动和老旧小区改造加装电梯提取、新市民建缴政策、住房公积金制度建立30周年宣传等主题结合起来,打造创建志愿服务品牌。七要加大创城宣传工作力度,持续营造创城良好氛围。八要严肃纪律做好督察落实,严格落实创城责任目标和考核机制,全体干部职工要认真履职、担当作为,以身作则、以上率下,层层传递压力、层层落实责任,把创建全国文明城市的各项要求落实到位,奋力开创文明城市创建工作新局面。


Copyright © 2014-2020 zfgjj.gswuwei.gov.cn All rights reserved

版权所有 © 武威住房公积金管理中心                      未经许可        严禁复制

备案/许可证号:陇ICP备15002342号-4

建议使用1366*768分辨率浏览本站          甘公网安备 62060002000126号

微信公众号

请使用手机浏览器的扫描二维码功能