权责清单
手机App
  • 安卓版
  • IOS版
微信公众号
服务热线
留言查看
  • 当前位置:
  • 首页
  • >>
信件内容
信件标题     商转公业务
提交时间     2021-03-07
信件内容
    您好,我想咨询商业贷款转公积金的业务。前期咨询公积金中心我符合商转公的条件,随后我把银行的商业贷款全部结清,前期抵押在银行的预抵押登记也已注销。我在办理商转公业务时能否拿房地产开发商手中的预告登记再次办理商转公业务的抵押。(房本暂未办理)
回复内容
回复部门     武威市住房公积金管理中心
回复时间     2021-03-11
回复内容
    

网友: 

  您好!2021年3月7日,您在武威市住房公积金网站留言反映的问题已收悉,针对您反映的问题,住房公积金中心已按您所留电话与您取得联系。现答复如下:

商业住房贷款还清后:您可通过所购住房作抵押担保贷款,且须在商业住房贷款还清后一个月内申请办理。

  所需要件资料:

  (一)《住房公积金贷款申请审批表》一式两份(可在中心网站http://zfgjj.gswuwei.gov.cn下载打印);

  (二)《商业银行住房按揭贷款合同》及银行出具的近1年的还款明细、余额单;商业贷款还清后申请公积金贷款的还须提供最后一期银行按揭还款的凭证及结清证明(30日内有效);

  (三)借款人夫妻双方身份证;

  (四)人民银行出具的借款人夫妻双方《个人信用报告》(30日以内有效);

  (五)借款人夫妻双方户口簿;

  (六)借款人夫妻双方结婚证(若户口簿能反映夫妻关系则无需提供此件)。  

  您表示已清楚并理解。若您对答复仍有疑问,可致电0935-2217116向我中心信贷科咨询。

  特此答复!                       


                     武威市住房公积金管理中心                                           2021年3月11日


Copyright © 2014-2020 zfgjj.gswuwei.gov.cn All rights reserved

版权所有 © 武威住房公积金管理中心                      未经许可        严禁复制

备案/许可证号:陇ICP备15002342号-4

建议使用1366*768分辨率浏览本站          甘公网安备 62060002000126号

微信公众号

请使用手机浏览器的扫描二维码功能